TopJob-Paderborn

Deine Personalberatung in Paderborn

Top Job Paderborn Logo - Ihr privater Arbeitsvermittler in Paderborn

TopJob Paderborn - Datenschutz

Datenschutzerklärung


Für uns ist Datenschutz, also der Schutz Ihrer Identität und personenbezogener Daten im Umgang mit unserer Website ein sehr wichtiges Thema. Generell greifen wir ohne Ihre Zustimmung keine personenbezogenen Daten ab, lediglich technische Daten, die zum Funktionieren, der ordentlichen Darstellung und Betreibung unserer Website notwendig sind.



Allgemeine Informationen


Wenn Sie im Internet surfen, werden ständig Daten wie der Name und die Version Ihres Browsers, Betriebssystems oder Datum und Uhrzeit Ihres Besuches abgefragt. Diese Informationen sind anonym und können nicht auf Sie zurückverfolgt werden. Ohne diese technisch notwendigen Informationen würde keine Website funktionieren, auch nicht unsere. Deshalb werden diese technischen Daten von unserem IT-System erfasst, sobald Sie unsere Website besuchen. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.


Andere, personenbezogene Daten wie Ihren Namen, Adresse oder Telefonnummer, durch die wir Sie persönlich identifizieren können, werden von uns ohne Ihre Zustimmung nicht abgegriffen. Wenn Sie uns diese Informationen zu Ihrer Person übermitteln, tun Sie dies zum Beispiel mit Hilfe eines Kontaktformulares oder per Telefon vollkommen bewusst und gewollt. Wir sammeln also Ihre personenbezogenen Daten nicht automatisch, reichen diese auch nicht an Dritte weiter und verkaufen sie erst recht nicht.


Wir geben unser Bestes, um möglichst wenig Daten zu erheben und Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Mit unserem Provider, der diese Website hostet (also speichert und für Sie zugänglich macht), haben wir einen Vertrag über die Datenverarbeitung abgeschlossen, in dem der Umgang mit Ihren Daten geregelt ist. Zudem ist die Übertragung (vertraulicher) Daten auf dieser Website durch eine SSL-Verschlüsselung geschützt. Wir müssen trotz aller Bemühungen darauf hinweisen, dass es bei Datenübertragungen im Internet immer zu Sicherheitslücken kommen kann, ein lückenloser Schutz ist leider nicht möglich.



Verantwortlicher für den Datenschutz


Ralf Bergmann

Hasenberg 18

33100 Paderborn

Deutschland


Telefon: 052512988558

E-Mail: info@tj-pb.de



Erfassung von allgemeinen, technischen Daten auf unserer Website


Zur korrekten Darstellung und Funktionsweise werden beim Aufruf unserer Internetseite automatisch folgende technische Daten erfasst und in den Server-Log Files gespeichert:


- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL (Website, von der Sie auf unsere Seite gekommen sind)

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

- IP-Adresse


Diese technischen Daten werden bei unserem Provider, mit dem wir einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen haben, getrennt von Ihren personenbezogenen Daten gespeichert. Ihr Browser übermittelt diese Daten automatisch an unsere und die allermeisten anderen Webseiten im Internet. Ihre Daten bleiben anonym, wir können daraus keine Rückschlüsse auf Ihre Person ziehen.


Wir benötigen diese technischen Informationen, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu präsentieren, unsere Website auf jedem Browser und Betriebssystem optimal darstellen zu können und die Seitenaufrufe unserer Website zählen und analysieren zu können.



Stellenangebote der PAV-Software


Besuchen Sie unsere Unterseiten „Direkt Bewerben“ und „Jobbörse“, werden automatisch Inhalte von PAV-Software (cx-software.de, Company Express Software GmbH, An der Flutrinne 39, 01139 Dresden) geladen. Dazu werden Cookies von PAV-Software geladen und Daten wie Ihre IP-Adresse übertragen. Wir nutzen PAV-Software zur Speicherung und Darstellung unserer Stellenangebote. Wenn Sie dies nicht wollen, müssen Sie die beiden Unterseiten nicht öffnen, wir schicken Ihnen gern per E-Mail oder Telefonisch unsere Stellenangebote zu. Sie können sich auch per E-Mail bei uns bewerben.



Umgang mit personenbezogenen Daten


Wir erhalten personenbezogene Daten, also Daten wie Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer und ähnliches, mit denen wir Sie als Person direkt identifizieren können, nur mit Ihrer Zustimmung. Dies geschieht zum Beispiel, wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen oder Ihre Daten telefonisch an uns übermitteln. Durch diese aktive Übermittlung stimmen Sie zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten.


Ihre personenbezogenen Daten geben wir ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter, verkaufen sie auch nicht und löschen Sie wieder, wenn wir diese nicht mehr benötigen, Sie kündigen, Ihr Auftrag erledigt wurde oder wenn Sie darum bitten.



Ihre Rechte im Umgang mit Ihren Daten


Sie haben durch die DSGVO das Recht, über Ihre Daten im Internet selbst zu bestimmen. Sie haben das Recht zu erfahren, ob und wie wir Ihre Daten verarbeiten. Die Verarbeitung der technischen Daten entnehmen Sie bitte dieser Datenschutzerklärung, wenn Sie mehr über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten (Recht auf Auskunft) erfahren wollen, können Sie uns jederzeit kostenfrei kontaktieren. Wir geben Ihnen dann eine Auskunft darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten, warum wir dies tun, an wen wir Ihre Daten übermitteln und wie lange wir Ihre Daten speichern.


Wir sind dazu verpflichtet, von Ihnen eine Einwilligung einzuholen, wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen abfragen oder benötigen. Sie können diese Website auch besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Wenn Sie der Übertragung oder Nutzung personenbezogener Daten durch uns zugestimmt haben, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen.


Sie haben das Recht, Ihre von uns erfassten Daten zu ändern, zu berichtigen, zu löschen oder die Verarbeitung einzuschränken. Wenn Sie Ihre Daten oder unseren Umgang mit ihnen ändern wollen, zum Beispiel keine Werbe-Mails mehr erhalten wollen oder alle Ihre Daten löschen wollen (Recht auf Vergessen werden), geben Sie uns einfach kostenlos und formlos per E-Mail oder Telefon Bescheid. Wenn wir schutzwürdige gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben oder bei Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, können wir Ihre Daten leider nicht  löschen.


Sie haben auch das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie können verlangen, dass wir alle Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an Sie oder einem Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen. Sie können auch die direkte Übertragung der Daten an einen Dritten verlangen, soweit dies technisch machbar ist.


Sie können bei datenschutzrechtlichen Verstößen jederzeit eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Das ist in datenschutzrechtlichen Fragen der Landesdatenschutzbeauftragte des jeweiligen Bundeslandes, in dem das Unternehmen, das eine Website betreibt, seinen Sitz hat.



Cookies


Unsere Website nutzt, ähnlich wie die meisten anderen Webseiten im Internet, sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die in Ihrem Browser abgelegt werden. Jedes Cookie enthält eine eindeutige ID, mit der unsere Website Ihren Browser wiedererkennen kann.


Cookies sind für das fehlerfreie Funktionieren unserer Website notwendig und werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Einige Cookies werden gelöscht, sobald sie unsere Website verlassen, andere bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert. Cookies werden zum Beispiel für den Warenkorb eines Online-Shops, für gespeicherte Login-Daten, zur Erkennung wiederkehrender Besucher, zur Weiterleitung und Erkennung bereits besuchter Seiten, für Formulare, den Cookie-Hinweis selbst und viele andere Funktionen einer Website benötigt.


Sie können Cookies jederzeit aus Ihrem Browser löschen, schauen Sie hierzu bitte in die entsprechende Dokumentation / Anleitung Ihres Browsers. Sie können auch alle Cookies automatisch blockieren, dann werden aber einige Funktionen unserer Website nicht funktionieren.



Kontaktaufnahme durch E-Mail und Telefon


Auf unserer Website finden Sie zum Zwecke der Kontaktaufnahme unsere E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wenn Sie uns anrufen oder eine E-Mail schreiben stimmen Sie automatisch zu, dass wir Ihre Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse erhalten und darauf antworten dürfen. Ihre Daten werden nicht unnötig gespeichert (nur im Sinne der Antwort, eines Rückrufes oder beim Zustandekommen einer Zusammenarbeit) und nicht verkauft oder an Dritte weitergegeben.



Google Maps


Wir verwenden auf unserer Website eine Karte von Google (Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland), „Google Maps“, um Ihnen unseren Standort anzeigen zu können. Beim bloßen Anschauen dieser Karte werden keine Daten an Google übertragen.


Wenn Sie mit der Karte (Google Maps) interagieren möchten, müssen Sie diese anklicken. Damit zeigen Sie Ihr Interesse an diesem Dienst und stimmen zu, dass Sie den Kartendienst von Google nutzen wollen. Da Google Maps von einem Google-Server geladen werden muss, werden personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de).



Deine Personalberatung in Paderborn

Über uns


TopJob-Paderborn

Hasenberg 18

33100 Paderborn

Kontakt


05251 2988558

r.bergmann@topjob-paderborn.de

TopJob-Paderborn

Top Job Paderborn Logo weis